17 février 2010
بسطيلة بالدجاج المقادير ورقة البسطيلة الزبدة
بسطيلة بالدجاج
المقادير
ورقة البسطيلة
الزبدة المذاوبة
بيض للدهن
الحشوة
*دجاجة + بصلة مشلظة+ الزيت+ملح حسب الذوق + الابزار+ القرفة+قليل من الزعفران الحر
المعدونوس و القزبر مقطعين
* اللوز مقشر و مقلي السكر كلاصي+ ماء الزهر
* للتزيين
سكر كلاصي و القرفة
طريقة
في الطنجرة نقليو الدجاج مع البصل و التوابل و القزبر و المعدنوس
و نخليوه يطيب فوق نار متوسطة نحايدو الدجاج بعد النضج من الطنجرة و نقطعه قطعا صغيرة مع ازالة العظام كلها ثم نحتفض به جانبا نبقي المرق على نار هادئة
نسلق اللوز ننقيه و ننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة وملي يبرد يطحن مع السكر و نضيف له ماء الزهر
و من بعد ندهن الطاوة ديال الفرن بالزبدة و نعمر البسطيلة ديالنا عادي و تدخل الفرن و ملي تخرج تزين بالقرفة و السكر كلاصي
انا ما كنديرش البيض لي بغاه يديرو مع المرق بعد ازالة الدجاج مع تتبع باقي المراحل
Publicité
Commentaires